Швейцарцы изготовили шоколад молодости

Швейцарцы представили новый вид шоколада «Acticoa» замедляющий процесс старения у человека.

Шоколад «Acticoa» от шоколадной фабрики «Barry Callebaut» содержит натуральные антиоксиданты, которые помогут защитить кожу от повреждения вредными свободными радикалами, пишет британское издание «Telegraph MGL».

Недавно проведенные исследования показали, что 20 грамм день шоколада в день помогает предотвращению появления морщин, увлажняет кожу и улучшает ее упругость.

При изготовлении своего шоколадного ряда швейцарская компания применяет собственные технологии по сохранению флавонолов в какао-бобах в процессе изготовления шоколадных яств, которые являясь естественными антиоксидантами «очищают» организм человека от свободных радикалов, вызванных курением, загрязнением окружающей среды, кофеином и бессонницой ускоряющие процесс старения.

«Acticoa» доступен в виде нескольких популярных марок шоколада, таких как «Thortons Antioxi Dark Berryboost» и «Guylian Extra Seashells».

Гарри Вринс, являющийся представителем от «Barry Callebaut», говорит: «Шоколад и здоровье, кажется, вещи, не сочетающиеся друг с другом, но это очень интересное предложение: если я могу съесть то, что я люблю, и в итоге это может быть очень полезным. Шоколад, вероятно, в нижней части вашего списка, когда вы думаете о том, чтобы есть здоровую пищу».

Темный шоколад связан с определенными преимуществами для здоровья, такими, как снижение кровяного давления и снижения риска  инсульта благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Однако некоторые эксперты не так уверены в здоровых последствиях употребления шоколада «Acticoa» на коже. Ричард Харрелл, профессор по питанию человека в Швейцарском федеральном технологическом институте, говорит: «Существует немало доказательств того, что флавонолы в какао имеют положительное влияние на кровообращение. Они могут снижать кровяное давление, которое может оказать положительное воздействие на сокращение сердечнососудистых заболеваний. Однако, возможное воздействие на кожу и когнитивные способности еще мало известны науке».

Справка:

Компания Barry Callebaut — мировой лидер рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада. Компания была основана в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry. С этого момента компания прошла путь от простого поставщика промышленного и специализированного шоколада для промышленных производств и клиентов сегмента отели, бары и рестораны до поставщика полного спектра решений для пищевой промышленности. Компания имеет региональную структуру и работает в трех основных сегментах: индустриальный сегмент, сегмент отелей, баров и ресторанов, а также потребительский сегмент

Компания «Барри Коллебаут» с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), годовой объем продаж которой в 2008/09 финансовом году составил порядка 4,9 млрд. швейцарских франков, является мировым лидером по производству высококачественного какао и шоколада – от какао-бобов до готовой продукции на полках магазинов. Компания «Барри Коллебаут» представлена в 26 странах, она эксплуатирует около 40 производственных площадок и насчитывает около 7500 сотрудников. Предприятие обслуживает всю пищевую промышленность, от производителей продуктов питания и профессиональных пользователей шоколада (таких как компании по производству и сбыту шоколада, кондитеры или булочники) до международных розничных операторов. Компания «Барри Коллебаут» является глобальным лидером в области инноваций в производстве какао и шоколада и предоставляет обширный спектр услуг в сфере разработки продукции и технологических процессов, профессиональной подготовки и маркетинга. Компания активно участвует в инициативах и проектах, способствующих повышению устойчивости системы поставок какао.