В Японии продегустировали более 200 марок саке

Более 200 брендов японского саке были представлены на дегустации в Осаке, Япония. Жюри из 150 судей дегустировали 204 марки рисового вина, произведенного в этом году в Осаке и в ее окрестностях вплоть до июня 2010.

Ежегодное мероприятие призвано дать возможность производителям шанс попробовать продукцию друг друга, чтобы помочь улучшить национальные стандарты сакеварения.

В бюро регионального налогообложения префектуры Осака, которое выступило спонсором события этого года, говорят, что большинство брендов богаты вкусом благодаря хорошей погоде в прошлом году, которая дала возможность выращивать рис высокого качества используемого для производства саке.

Потребление саке в Японии снижается в последние годы и все больше людей переходят на новые, более дешевые алкогольные напитки. В итоге японские предприятия по производству этого древнего напитка со своей историей сталкиваются с жесткой рыночной конкуренцией, однако производители уверены в завтрашнем дне и обещают продолжать упорно трудиться, чтобы произвести самое лучшее саке в мире.