Домой Выбор редакции

Самый дорогой пудинг

Самый дорогой пудинг сделали в Великобритании.

Ultimate Millionaire Christmas Pudding

Самый дорогой в мире пудинг под названием “Ultimate Millionaire Christmas Pudding” стоит 15 тысяч долларов!

Традиционный английский десерт в шикарном оформлении приготовил шеф-повар Мэт Уорсвик из британского отеля Thornton Hall Hotel & Spa в Торнтоне (деревушка близ Ливерпуля).

Ultimate Millionaire Christmas Pudding 4

“Я хотел создать самый экстравагантный пудинг из самых дорогих ингредиентов. И у меня это получилось! Я нашел старинный рецепт шотландского пудинга, который делала прабабушка моей невесты. И на основе этого рецепта я придумал новый. На подготовку у меня ушло два часа, а на приготовление этого чудесного десерта я потратил восемь часов. В итоге у меня получились четыре порции пудинга стоимостью по 2500 фунтов стерлингов каждая. Все они достанутся победителям британской национальной лотереи EuroMillions.”, рассказывает удостоенный звезды Мишлена шеф-повар Мэт Уорсвик (Matt Worswick).

Как и из чего сделать самый дорогой в мире пудинг рассказывает LibyMax.

Ultimate Millionaire Christmas Pudding 3

Роскошный рождественский пудинг особо выделяется своими ингредиентами: съедобное 23-каратное сусальное золото и редчайший коньяк, о котором Вы узнаете далее на LibyMax.

Ultimate Millionaire Christmas Pudding 2

В полный список ингредиентов для приготовления пудинга “Ultimate Millionaire Christmas Pudding” (4 порции) входят:

– 400 мл бренди или коньяка
– 450 г топленого говяжьего жира (жидкий)
– 335 г панировочных сухарей (или перетертых хлебных крошек)
– 335 г темно-коричневого сахара
– 450 г смородины
– 450 г золотистого изюма
– 450 г обычного изюма
– 225 г нарезанного миндаля
– чернослив 8 штук
– 100 г фиников
– 1 морковь тертая
– 1 большое яблоко сорта Брэмли
– Щепотка поваренной соли
– 1 чайная ложка смешанных пряностей
– 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха
– 1 цедра лимона и сок
– 1 цедра апельсина и сок
– 8 кумкват (фортунелла)
– 2 литра воды
– 2 кг коричневого сахара Демерара
– 3 гвоздички
– 2 аниса
– 1 палочка корицы
– 1 пакет золотых листьев

Приготовление:

– Бланшировать кумкват в воде в течение трех минут, затем дать остыть в холодной воде.
– Повторите эту процедуру пять раз до тех пор, пока кумкваты не станут мягкими.
– Смешайте воду, сахар и специи, а затем ставьте варить все в кастрюле.
– Добавить подготовленные кумкваты и варите еще 25 минут.
– Снимите кумкваты и пусть они высохнут на воздухе.
– Яблоко накалывается на вилку, затем обмакивается в сироп и обволакивается золотыми листьями.
– Смазываем маслом форму (горшочек) для запекания.
– Смешайте все ингредиенты и заполните формы для выпекания наполовину.
– Аккуратно вставляем позолоченное яблоко в середину формы, а затем покрываем всё остальной смесью для пудинга. Формы должны быть на 3/4 полными.
– Накройте верхушку бумагой для выпечки, а затем аккуратно накройте форму фольгой (чтобы обтягивала по краям).
– Поместите в большую чашу с кипящей водой приготовленную форму с пудингом (так, чтобы вода на 3/4 не доставала верха). Варить на медленном огне в течение 8 часов.
– После приготовления смазываем верхушку сиропом и покрываем листьями сусального золота.