Домой Новости

Бабочка для Cointreau

Модельер Алексис Мабий сделал бабочку для ликера Куантро (Cointreau).
Бабочка для Cointreau
26 апреля в Гастрономическом доме Hédiard на Большой Дмитровке состоялась презентация нового облика всемирно известного ликера Cointreau. Талантливый французский дизайнер Алексис Мабий, сотрудничавший с Ungaro, Nina Ricci и вместе с Гальяно создававший ювелирные украшения для Dior, сделал стильное и экстравагантное украшение для янтарной бутылки Cointreau.

Уже многие годы мужской галстук-бабочка является творческой страстью дизайнера, он использовал его и на этот раз, чтобы подчеркнуть элегантность знаменитого ликера. Строгий металлический чехол с ажурным орнаментом из галстуков-бабочек и эффектная бабочка на горлышке бутылки, по задумке модельера, отсылают в «ревущие двадцатые» – эпоху безрассудства и творческого подъема, феминизма и эмансипации, «кричащих» цветов, эклектики и коктейлей, в которых Cointreau был одним из главных ингредиентов.

Бабочка для Cointreau«Создавая новый облик Cointreau, я волновался не меньше, чем если бы одевал женщину. Мне нравилось делать ее еще прекрасней, но без излишеств, подчеркивать ее янтарный силуэт орнаментом из серебристых бабочек с зеркальным отливом. Бутылка Cointreau — это ювелирное украшение идеальной формы с четкими линиями. Она напоминает изящный дамский клатч, незаменимый модный аксессуар, верх женственности. Моя фирменная бабочка, пусть и позаимствованная у мужского смокинга, является украшением, призванным напоминать о том, что элегантность никогда не выйдет из моды, как и бутылка ликера Cointreau», говорит Алексис Мабий.

Десерты тоже никогда не выйдут из моды, считают в Гастрономическом доме Hédiard. Этот французский бренд разделяет стремление Cointreau к экстравагантности и учит искусству жить по-французски. Специально для презентации эксклюзивной серии ликера Cointreau шеф кондитер бакалейного дома Hediard, виртуоз своего дела Грегори Дуайен, создал и представил на пробу гостям нежнейшие десерты ручной работы. В качестве напитков были предложены современные коктейли на основе классического апельсинового ликера – Cointreaupolitan и Cointreau Fizz.

В тему – Коктейль Cointreau MargaDita от Диты Фон Тиз.

О Cointreau

Cointreau – сердце коктейлей на все времена
Бабочка для Cointreau
Ликер Cointreau был создан 160 лет назад в городе Анжер, лежащем в центре долины реки Луары. Знаменитая бутылка янтарного цвета скрывает внутри идеальный баланс сладких и горьких апельсинов, рождающий тонкий вкус напитка и его невероятной силы характер.

Чуточку свежего лимона – и ошеломительный успех коктейлю гарантирован. Ликер Cointreau не теряет своей самобытности, оригинальности и совершенства – те качества, которые он каждый день дарует коктейлям на своей основе, вне зависимости от того, создаются ли они дома, в баре, ресторане или отеле. Cointreau – сердце и душа любого коктейля, гениальное творение «арт де вивр» (искусства жить).

О Hédiard

Hédiard – это эксклюзивное кафе в Москве, расположенное в гастрономическом доме, единственном в своем роде в столице. Каждое блюдо в кафе Hédiard – это увлекательное путешествие в мир вкусов, где настоящих гурманов ждет множество открытий и новых ощущений. При этом гастрономическое путешествие принесет новый опыт и знания: перед Вами откроются не только восхитительные вкусы блюд, но и секреты их приготовления – эта еще одна особенность кафе Hédiard.