Домой Новости В мире

Филипп Старк открыл ресторан в Париже

Знаменитый дизайнер Филипп Старк открыл свой ресторан в самом сердце главного блошиного рынка Парижа.

Филипп Старк открыл ресторан в ПарижеФранцузский дизайнер, архитектор, творец, а теперь еще и ресторатор Филипп Старк решил открыть ресторан на знаменитом блошином рынке Парижа Les Puces (фр. блоха). Старк говорит, что именно здесь он чаще всего любит бывать со своей женой Жасмин и здесь он черпает вдохновение для своих творений.

В начале 19 века это была обычная уличка, где торговцы собирались в надежде продать или обменять интересные предметы. Сегодня это центр самых великолепных антикварных вещиц, площадью почти 70 тыс. м2  сразу за парижской кольцевой дорогой.

Ресторан под названием «Ma Cocotte» на 250 мест, кирпичные стены которого, так по-парижски, обвивает цветущий плющ, обошелся Филиппу Старку и его другу Фабьену Амзалаку, с которым они затеяли этот проект, в $7 миллионов.

Интерьер ресторана полностью разработан Филиппом Старком. Его неповторимый стиль виден невооруженным глазом — серый оцинкованный пол, сделанные под старину стены и куча разного декора — картин, ленточек, зеркал, ваз, которые, кстати, были куплены Филиппом на этом самом «блошином» рынке.

Обстановка в Ma Cocotte по-настоящему домашняя и дружественная. Здесь подают горячие супчики, яйца под майонезом, артишоки, мясные стейки, вкуснейший заварной кофе и еще много чего вкусного от шеф-повара ресторана Яника Папина.