Домой Выбор редакции

Илья Красильщик — плюсы Москвы в ее минусах

Накануне майских праздников в московском рестобаре PROЖЕКТОР титулованный купажированный шотландский виски Grant’s познакомил москвичей со своим неповторимым вкусом, где также гости имели возможность поближе пообщаться с главным вещателем всех московских мероприятий — с Ильей Красильщиком. Илья – главный редактор развлекательного информационного портала «Афиша» и самый молодой главный редактор столицы. Благодаря этому изданию москвичи всегда могут удачно спланировать выходные, будничные вечера и узнать когда приедет любимый исполнитель. Приятным моментом являлась непринужденность встречи, организованной в виде квартирника, где гости свободно задавали Илье вопросы, наслаждаясь бокалом виски Grant’s.

Grants
LibyMax взял интервью у Ильи. Беседу провела Ирина Жулидова:

— Илья расскажите, как Вы стали главным редактором «Афишы»?
Grants 2

Честно говоря, каждый раз, если проводятся встречи или интервью, люди всегда задают мне этот вопрос. И главной проблемой является, то, что у меня нет конкретного ответа. Люди, как правило, ждут какой-то необычной истории о моем пути, но скорее это воля его величества случая, где то связи, разные знакомства, а может просто судьба. Могу сказать одно – мне повезло, я стал главным редактором журнала «Афиша».

— А кем Вы мечтали стать в детстве?

Это вообще не связно с журналистской деятельностью. Могу сказать, что в детстве у меня было очень много желаний, например, скопить денег и потратить их на путешествия, но как раз о том, как стать главным редактором я не мечтал.

— Расскажите, как Вам удается совмещать работу в журнале и личную жизнь?

Ну, это конечно довольно тяжело, учитывая, что я – счастливый отец четверых детей, которым хочется и необходимо уделять внимание. Обычно я стараюсь во все свои поездки брать с собой детей, чтобы как можно больше провести с ними время. В Москве, как правило, я поглощен работой.

— Можете поделиться, что самое интересное грядет в Москве? Какие мероприятия советуете посетить, что будет нового, что будет интересного?

Лично я заметил, что в столице вообще не бывает момента затишья, всегда где-нибудь, что-нибудь происходит. Москва в плане развлечений мега насыщенный город. Нам сейчас даже ездить никуда не нужно, чтобы услышать любимого исполнителя, они сами к нам приезжают. Москва – это город случайностей, здесь каждый день неожиданно можно себя порадовать.

— Кем Вы будете через 20 лет?

Я буду дедушкой.)) Но вообще, если честно, я придерживаюсь мнения, что лучше вообще ничего не планировать, а посмотреть, что жизнь предложит. Уж тем более я не планирую на 20 лет. Я думаю, не многие из нас знают, что они будут делать хотя бы через неделю.

— Что Вам больше всего нравится в Москве, назовите хотя бы несколько вещей?

Ну, во — первых, это легкость и непредсказуемость, никогда не знаешь, что будет завтра. Во-вторых – я люблю Москву за то, что здесь я родился и вырос, у меня здесь много друзей, вообще я люблю Москву за людей, которых здесь встречаю. Каждый город строиться именно на людях, которые в нем живут. В третьих мне нравится в нашей столице, что она безумно красивая и красива своей уродливостью в некоторых моментах, в ней много удивительного. В Москве многое происходит как будто наоборот, мы все здесь переживает уникальный опыт.

— Вы всегда согласны с мнением указанным в «Афише»?

Нет, я не всегда могут быть согласен с тем мнением, которое написано в нашем журнале, так как любое серьезное издание не должно высказывать одну точку зрения. Мы стараемся сделать «Афишу» интересной для людей с разными вкусами, а лично мое мнение может быть не всем созвучно. Как главный редактор, я не допущу, чтобы в нашем издании исключилась многогранность взглядов.

— Есть ли идеальный город лично для Вас?

Да, есть и этот город Нью-Йорк. Мне кажется, что Нью-Йорк – это город, которым, в идеале, должна стать Москва. Он такой же непредсказуемый и хаотичный, но при этом каждый приезжий человек в Нью-Йорке дружно уживается со всеми остальными людьми и культурами, чего не хватает в Москве.

— В Нью-Йорке часто бываете?

Раз в год приезжаю, всегда стараюсь брать с собой детей.

— Если бы не Ваша работа, Вы бы здесь остались?

Я считаю, что жить надо там, где тебе хорошо. И лично для меня, миграция – это понятие нормальное, главное чтобы была цель, ради которой ты меняешь город. Уехать ради того, чтобы уехать, по- моему мнению — не правильно, все должно быть наполнено смыслом. Если бы у меня была цель в другом городе, я бы уехал.

— Вы считаете себя хипстером?

Я считаю, что я не знаю, кто такие хипстеры, соответственно не могу себя к ним причислять. К тому же я заметил, что все, кто произносит это слово, подразумевает разные вещи. Если Вы имели в виду людей творческих, то под это понятие я, конечно, подхожу, подолгу своей профессии. А также я подметил, что заимствованные слова, которыми любят наполнять русский язык в последнее время, быстро становятся ругательными.

— А есть вещи, которые Вам не нравятся в Москве?

Я не люблю в ней тоже, что и люблю – беспорядочность и хаотичность. В ней все сделано ужасно, не правильно и именно поэтому здесь весело и приятно жить. Плюсы Москвы в ее минусах.

— И последний вопрос, что ожидает Москву летом?

Вы знаете, я даже теряюсь, что именно посоветовать, так как будет такое колоссальное количество музыкальных и просто развлекательных мероприятий, я сам не знаю, как успеть на все, что мне интересно. Этим летом будет рекорд по количеству событий. Читайте «Афишу», выбирайте.

После непринужденной пресс-конференции с Ильей Красильщиком, миксолог Александр Кузнецов провел мастер-класс по изготовлению необычных коктейлей на основе шотландского виски Grant’s. Купажированный Grant’s прекрасно сочетается с многими напитками и блюдами, идеален для лонг-коктейлей, а ценители виски в чистом виде, с удовольствием оценят Grant’s разных лет выдержки.

Илья Красильщик - плюсы Москвы в ее минусах