Домой Креатив Казус жизни

Янник Аллено стал поваром года

Французский шеф-повар Янник Аллено (Yannick Alleno) получил титул «Повар 2015 года» в знак признания его высокого индивидуального мастерства и как превосходного экспериментатора на поприще традиций национальной кухни Франции.
Янник Аллено
Ежегодная премия, организованная одним из самых влиятельных ресторанных гидов в мире Го Мийо (Gault Millau), присуждена Аллено как «Великому французскому повару». Предыдущей значимой наградой Аллено были три звезды от Мишлена в 2007 году, отданные ему за переосмысление методов приготовления современных французских соусов.

С июля 45-летний Янник Аллено работает шеф-поваром в одном из старейших французских ресторанов – Ледуайен (Pavillon Ledoyen) на Елисейских полях Парижа, а до этого кудесник кухни более 10 лет был во главе культового парижского ресторана Le Meurice.

Ресторанный гид Го Мийо, выпускающий около 40 000 экземпляров в год, является вторым самым видным руководством для французских ресторанов после гида Мишлен. Го Мийо был основан в 1965 гому двумя рестораторами, в честь которых и был назван — Анри Го и Кристиан Мийо. Издание 2015 года, вышедшее сегодня, включает в свой рейтинг 3500 ресторанов, в числе которых и 700 новых заведений.

На фото — ресторан Ледуайен:
Ledoyen

Ledoyen 2

Ledoyen 3

Ledoyen 4

Ledoyen 5

Ledoyen 6