Домой БИЗНЕС

Элитный ресторан Les Menus в Москве объявил о закрытии

Французский шеф-повар Пьер Ганьер, обладатель трех звезд самого авторитетного ресторанного гида Michelin, закроет свой элитный ресторан Les Menus в люксовом московском отеле Lotte Hotel.
Les Menus

“После пяти лет плодотворного сотрудничества с Пьером Ганьером, ресторан Les Menus закрывается в связи с окончанием срока действия договора 31 марта 2015”, сообщил пресс-секретарь отеля Lotte Hotel Moscow, в котором находится ресторан Les Menus.

Деловая газета Ведомости предполагает, что основными причинами закрытия ресторана Les Menus стали экономический кризис и трудности в получении продуктов для приготовления западной кухни из-за эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции Запада из-за конфликта в Украине.

Pierre GagnaireПьер Ганьер, один из ведущих иностранных шеф-поваров в России, известен своей инновационной молекулярной кухней. Его ресторан в Париже получил три звезды Мишлен в 1998 году и с тех пор сохранил их. Ганьер также имеет 11 ресторанов в крупнейших городах по всему миру – от Дубая до Лас-Вегаса. Ресторан Les Menus Ганьер открыл в Москве в 2012 году. Не ииключено, что ресторан после перезаключения договора вновь откроет свои двери в “Лотте Отель”, который на днях был признан Лучшим российским городским отелем России 2014 года. Награду отель получил от элитного журнала о путешествиях Conde Nast Traveller, одного из самых престижных международных изданий в индустрии туризма.

Галерея – ресторан Les Menus в Москве:

Напоследок отметим, что официально “Лотте Отель” сообщает об открытии нового ресторана “во главе с известным во всем мире шеф-поваром, который предложит гостям заведения современную европейскую кухню”.