Домой Новости

Мармиты – укрась свой праздник

Вы захотели устроить у себя званый прием, грандиозный фуршет или светский раут? Сегодня способов их проведения и организации превеликое множество. Чтобы все тщательно спланировать и провести с блеском – достаточно помудрить в интернете или посоветоваться со специализированными агентствами по проведению торжеств и праздничных мероприятий. И уж поверьте – дело это не такое сложное.

А теперь поговорим о деталях. Что прежде всего необходимо для того, чтобы гости не ушли сразу? Конечно же, это и грамотно украшенный интерьер, не бросающаяся в глаза и соответствующая тематике вечера мебель, музыкальное сопровождение и освещение, обслуживание и ведущий, а так же столовая посуда и приборы, которые должны быть, по меньшей мере, изысканными и эксклюзивными.

Сегодня мы расскажем о мармитах. Для некоторых это диковинное с первого взгляда слово может показаться загадкой. Однако, знающие рестораторы скажут: мармиты – это специальные кастрюльки или котелки для горячих блюд, соусов или гарниров.

Marmite
Мармит берет свое название из Франции и является не что иным, как кастрюлей или котелком разнообразной формы и дизайна. Зачастую это овальные, круглые или прямоугольные емкости низкого или среднего профиля (высоты) с крышкой и подставкой. Главным предназначением мармитов является хранение продуктов или готовой пищи в подогретом виде. В некоторых случаях, в зависимости от материала мармита (стерлинговое серебро или нержавеющая сталь), их используют и в качестве кастрюль для приготовления пищи.

Мармиты, являясь незаменимыми атрибутами праздничного стола, существуют во всевозможных вариантах исполнения и предназначения. Существует три основных критерия, по которым различают несколько видов мармитов. Рассмотрим их, а затем вы сможете выбрать интересующий Вас мармит в любом интернет-магазине или посетить специализированый бутик.

1. Мармиты разделяются на три типа устройства для сохранения тепла:

– Мармиты с герметичной крышкой для кейтеринга (доставки и хранения блюд) без подогрева, сохраняющие тепло за счет двойных стенок.

– Мармиты с электро-подогревом.

– Мармиты с подогревом от свечи, газовой печи или горелки. В основном предназначены для домашнего использования.

2. Мармиты делятся также и по материалам емкости (чаши), которые отвечают за теплосберегающие свойства и гигиеничность их использования при хранении пищи:

– Мармиты с металлической чашей (сталь, серебро).

– Мармиты с керамической или фарфоровой чашей (оптимальный выбор для проведения торжества, выглядят нарядно и очень красиво).

– Мармиты с каменой чашей (мрамор или гранит также подходят для празднеств).

– Мармиты с чашей из термостойкого стекла.

3. Заключающим критерием в разновидностях мармитов является количество ёмкостей – с одной или с несколькими ёмкостями.

Желаем Вам удачи в выборе мармитов!