Вы захотели устроить у себя званый прием, грандиозный фуршет или светский раут? Сегодня способов их проведения и организации превеликое множество. Чтобы все тщательно спланировать и провести с блеском — достаточно помудрить в интернете или посоветоваться со специализированными агентствами по проведению торжеств и праздничных мероприятий. И уж поверьте – дело это не такое сложное.
А теперь поговорим о деталях. Что прежде всего необходимо для того, чтобы гости не ушли сразу? Конечно же, это и грамотно украшенный интерьер, не бросающаяся в глаза и соответствующая тематике вечера мебель, музыкальное сопровождение и освещение, обслуживание и ведущий, а так же столовая посуда и приборы, которые должны быть, по меньшей мере, изысканными и эксклюзивными.
Сегодня мы расскажем о мармитах. Для некоторых это диковинное с первого взгляда слово может показаться загадкой. Однако, знающие рестораторы скажут: мармиты – это специальные кастрюльки или котелки для горячих блюд, соусов или гарниров.
Мармит берет свое название из Франции и является не что иным, как кастрюлей или котелком разнообразной формы и дизайна. Зачастую это овальные, круглые или прямоугольные емкости низкого или среднего профиля (высоты) с крышкой и подставкой. Главным предназначением мармитов является хранение продуктов или готовой пищи в подогретом виде. В некоторых случаях, в зависимости от материала мармита (стерлинговое серебро или нержавеющая сталь), их используют и в качестве кастрюль для приготовления пищи.
Мармиты, являясь незаменимыми атрибутами праздничного стола, существуют во всевозможных вариантах исполнения и предназначения. Существует три основных критерия, по которым различают несколько видов мармитов. Рассмотрим их, а затем вы сможете выбрать интересующий Вас мармит в любом интернет-магазине или посетить специализированый бутик.
1. Мармиты разделяются на три типа устройства для сохранения тепла:
— Мармиты с герметичной крышкой для кейтеринга (доставки и хранения блюд) без подогрева, сохраняющие тепло за счет двойных стенок.
— Мармиты с электро-подогревом.
— Мармиты с подогревом от свечи, газовой печи или горелки. В основном предназначены для домашнего использования.
2. Мармиты делятся также и по материалам емкости (чаши), которые отвечают за теплосберегающие свойства и гигиеничность их использования при хранении пищи:
— Мармиты с металлической чашей (сталь, серебро).
— Мармиты с керамической или фарфоровой чашей (оптимальный выбор для проведения торжества, выглядят нарядно и очень красиво).
— Мармиты с каменой чашей (мрамор или гранит также подходят для празднеств).
— Мармиты с чашей из термостойкого стекла.
3. Заключающим критерием в разновидностях мармитов является количество ёмкостей — с одной или с несколькими ёмкостями.
Желаем Вам удачи в выборе мармитов!