Величайший в мире шеф-повар суши — 85-летний Дзиро Оно предстал в новом документальном фильме Дэвида Гелба «Мечты Дзиро о суши». Первые показы картины начались 9 марта в кинотеатрах Нью-Йорка.
Знаменитый шеф-повар Дзиро Оно, признанный правительством Японии как «Живое сокровище нации» за его неоценимый вклад в японскую кухню, работает вместе с сыном Ёсикадзу в ничем не примечательном на вид 10-местном кафе «Сукиябаси Дзиро» (Sukiyabashi Jiro) спрятанным в одной из подземных станций токийского метро на линии Гиндза.
Именно история взаимоотношений отца и сына легла в основу сюжета документальной картины «Мечты Дзиро о суши». Передача опыта наследнику, жизнь легендарного Дзиро Оно и его ресторана, чтобы попасть в который требуется бронировать место за год вперед, были отражены в творении Дэвида Гелба (справа на фото).
На протяжении фильма Дзиро знакомит зрителя с совершенной техникой приготовления суши и сашими, рассказывая при этом разные истории из жизни и разбавляя мудрыми шутками. Каждое блюдо подается на черной мраморной плитке и выглядит очень заманчиво. Кобашира, Икура, Хамагури, Аджи, Кохада, Анаго и многие другие разновидности суши Вы увидите ниже на трейлере к фильму «Мечты Дзиро о суши».
Отметим, что Дзиро Оно стал первым шеф-поваром в Японии, заработавшим три звезды Мишлена для своего ресторанчика с его непревзойденной кухней и качеством обслуживания.
Видео — Мечты Дзиро о суши:
Краткая справка «Красный гид Мишлен»
«Красный путеводитель» или «Красный гид Мишлена» является самым авторитетным в мире ресторанных рейтингов берущий свою историю с 1900 года. Рейтинг Мишлена основан на трехзвездочной системе оценки ресторанов.
1 звезда — Очень хороший ресторан в своей категории (по типу кухни).
2 звезды — Отличная кухня, ради посещения ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута путешествия.
3 звезды — Великолепная работа шеф-повара ресторана, ради этого имеет смысл предпринять сюда отдельное путешествие.