Домой Новости В мире

Мир гастрономии с Glenfiddich

Виски Glenfiddich и журнал Jamie Magazine представляют первую в России книгу «Односолодовая кухня», все блюда которой приготовлены на основе самого титулованного односолодового шотландского скотча.

Мир гастрономии с Glenfiddich

Москва, 13 ноября 2012 – В начале месяца стартовали продажи уникальной гастрономической энциклопедии «Односолодовая кухня». Книга собрала более 80 авторских рецептов закусок, основных блюд и десертов, в основе каждого из которых – самый титулованный односолодовый шотландский виски Glenfiddich.

«Односолодовая кухня» стала логическим завершением уникального проекта бренда Glenfiddich и журнала Jamie Magazine, выпускаемого издательством «Эксмо». С марта 2012 года в рамках проекта шеф-повара журнала и бренд-амбассадор Glenfiddich Алексей Новоселов провели более 20 мастер-классов, на каждом из которых был представлен полноценный сет из 3 блюд высокой кухни, созданных на основе самого титулованного скотча в мире.

В книгу вошли рецепты всех кулинарных шедевров, приготовленных в рамках проекта, а также несколько новых блюд, неиспробованных участниками мастер-классов. При этом секретным ингредиентом каждого из них стал знаменитый односолодовый виски Glenfiddich 12, 15 и 18 Years Old, который прекрасно интегрируется не только в горячие блюда и закуски, но и в десерты.

В каждом мастер-классе на кухне издательства «Эксмо» принимали участие от 10 до 15 человек. Все они смогли собственноручно приготовить первое в своей жизни фламбе или взбить английский крем. А с выходом книги «Односолодовая кухня» возможность приобщиться к шедеврам мировой виски-гастрономии получают тысячи россиян.

Мир гастрономии с GlenfiddichПо словам Владимира Волошина, менеджера по маркетингу Glenfiddich в России, «Коллектив, создавший этот проект, предпринял беспрецедентную в истории российских кулинарных изданий попытку показать разные грани шотландского односолодового виски Glenfiddich – одного из компонентов всех 80 блюд, представленных в книге. И это очередной успех бренда, в характере которого – страсть к первооткрывательству и стремление к совершенству. На волне всеобщего интереса к секретам кулинарии Glenfiddich опять в центре внимания – этот самый титулованный скотч уже может по праву считаться экспертом в вопросах культуры потребления виски, сочетания ароматов и поиска новых вкусовых решений».
Книга открывается вступительным словом бренд-амбассадора Glenfiddich Алексея Новоселова, а также введением признанного эксперта крепкого алкоголя Эркина Тузмухамедова. Кроме того, 9 рецептов в книге снабжены QR-кодами, с помощью которых обладатели смартфонов смогут посмотреть видеоролики с пошаговыми инструкциями по приготовлению. Или можно сразу пройти по ссылке на канал проекта в YouTube. Один из них — Парфе с ягодами и виски:

Людмила Никитина, редакционный директор журнала Jamie Magazine, отметила: «Этот уникальный пример сотрудничества международного бренда и издательства, соединивший в себе профессиональные амбиции двух сильных команд: бренда Glenfiddich и редакции журнала Jamie Magazine. Благодаря двусторонним усилиям у нас была возможность привлечь к участию в проекте сильнейших на российском рынке профессионалов и создать проект, которым можно гордиться».
Мир гастрономии с Glenfiddich
С 18 октября кулинарная энциклопедия «Односолодовая кухня» появилась на прилавках книжных магазинов «Москва», Московский дом книги, Библио-Глобус, Торговый дом «Эксмо-Украина» и на Интернет-сайтах: Озон, Книга и Лабиринт. Она познакомит ценителей уникального скотча, гурманов и просто людей с фантазией с новым измерением вкуса односолодового шотландского виски Glenfiddich.
Мир гастрономии с Glenfiddich