Лучших шеф-поваров Франции наградили звездами Мишлен.
Лучшие французские повара собрались в здании Министерства иностранных дел Франции. Здесь их наградили заветными звёздами красного гида Мишлен, которые считаются в мире высшей наградой и показателем качества ресторана.
Во всемирно известный Красный гид Michelin 2015 года попало 609 французских ресторанов. Из них 503 получили одну звезду, 80 — две, и 26 — высшую категорию в виде трёх звёзд.
Среди последних — парижский ресторан Pavillon Ledoyen. Его шеф-повар отмечает, что главным ингредиентом, который принёс победу его заведению, была командная работа.
«Это особенный день, день большого счастья. Сегодня я думаю о командах ресторана, которые обслуживают людей. Мы делаем эту работу с большой отдачей, увлечением и при тесном сотрудничестве», говорит Янник Аллено, шеф-повар ресторана Pavillon Ledoyen.
В 2007 году Аллено уже получал от Michelin три звезды. Но в качестве шеф-повара другого парижского ресторана.
«Мне нужно было найти себя снова, создать что-то совершенно другое. И сегодня я пришёл к совершенно другому определению своего ремесла, к чему-то современному, что отражает всё, что имеется во французской кухне», резюмирует Янник Аллено.
Ежегодный гид составляется анонимными инспекторами. Они путешествуют в разные уголки страны и посещают рестораны. В заведении они ведут себя как обычные посетители и, конечно, всегда платят за заказанные блюда.
Стоит отметить, что после присвоения ресторану Pavillon Ledoyen трёх звёзд цены там заметно возросли. Теперь комплексный обед будет стоить не 195, а 245 евро.
Красный гид Мишле́н (с франц. Michelin, Le Guide Rouge) или «Красный путеводитель» является наиболее известным и влиятельным из ресторанных рейтингов во всем мире. Гид выпускается с 1900 года и имеет свою трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.
Видео от нашего партнера NTD — Лучших шеф-поваров Франции наградили звёздами Мишлен: