1 апреля в пентхаусе элитного клубного дома Barkli Virgin House состоится торжественный ужин в честь презентации новой концепции винтажей от Dom Pérignon под названием Plénitudes (Пленитюды). Гостям вечера будут представлены: Plenitude 1 — Dom Perignon 2005 года и Plenitude 2 — Dom Perignon 1998 года.
Звездные гости и самые верные поклонники шампанского прославленного Дома смогут насладиться изысканным вкусом блюд от шеф-повара Moët & Chandon и Dom Pérignon, обладателя 2 звезд Michelin Паскаля Тэнго (Pascal Tingaud), который посетит столицу, чтобы познакомить поклонников бренда с новой концепцией. Известный во всем мире своим гастрономическим талантом Шеф Тэнго виртуозно создает инновационные шедевры, в то же время, отдавая дань уважения французским традициям. За более чем тридцатилетний опыт его блюда успели оценить самые высокопоставленные гости, включая президентов и королевских особ. С 1999 года Паскаль Тэнго является Шеф-поваром Дома шампанского Dom Perignon, где работает над сочетанием редких винтажей и изысканных блюд, находя смелые, временами неожиданные, но всегда гармоничные ассоциации. В этот раз Шеф Тэнго постарается удивить гостей изысканным дуэтом высокой гастрономии и самого авангардного шампанского из линейки Dom Pérignon – Dom Pérignon P2.
Plénitude Deuxième: Dom Pérignon P2
Созревание вин Dom Pérignon проходит в волнообразных и последовательных воплощениях, каждое из которых называется Plénitude и означает определенный этап созревания вина.
Второй этап созревания, или Plénitude Deuxième (P2), длится 16 лет. Вино наполняется энергией. Вино проводит много времени в таинстве общения со своим естеством под пристальным наблюдением мастера винодела Ричарда Жоффруа (Richard Geoffroy). Вкусовые и ароматические качества, уникальные для каждого винтажа, становятся все ощутимее. Гармония противоположностей воплощается в энергию и желание выразить чувства. Суть Plénitude 2, второго этапа созревания, – усиление четкости свойств винтажа. Вино становится острее и чище само по себе, но не становится слишком интенсивным.
Вкусовые заметки Ричарда Жоффруа о винтаже 1998 года
1998 СБОР УРОЖАЯ
Виноградарский сезон 1998 года описан как крайне противоречивый; урожай весьма скудный – большую часть винограда сожгло палящее солнце в августе, который сменился хмурой и дождливой погодой в первые недели сентября. Из-за этого сбор урожая отсрочился, что позволило нам по достоинству оценить прекрасную погоду, наставшую потом как по волшебству. Это решение предопределило свойства винтажа. Когда сбор начался, 21 сентября, виноград был идеально зрелый и здоровый.
АРОМАТ:
После недолгого купажирования вино приобрело сильный, полный и излучающий тепло аромат с нотками жимолости, цитрусовых, жареного миндаля и легким намеком на запах йода.
ВКУС:
Терпкий сливочный привкус, характеризующий этот винтаж, стремительно растекается, сочетаясь со стойкой волной аромата. Это уравновешивает послевкусие – дымящееся, игривое и наполняющее энергией.