Самый дорогой пирог сделали в Сиднее

Этот нескромный пирог по праву считается теперь самым дорогим в мире
pie
Его автор – австралийский шеф-повар Пол Медкальф (Paul Medcalf), из сиднейского отеля Lord Dudley Hotel, сделал аристократический пирог стоимостью почти десять тысяч долларов (12 тысяч австралийских долларов).

Необычный пирог под названием Posh Pie (шикарный пирог) был сделан в рамках конкурса австралийского подразделения компании Groupon, запустившей его в честь достижения рекорда продаж – двух миллионов продовольственных ваучеров в Австралии и Новой Зеландии.

Так что же необычного в австралийском пироге? LibyMax рассказывает подробности о рецепте шикарного пирога, в состав которого входят три основных ингредиента – мраморная говядина премиум-класса от хорошо известного в местных кругах мясника Давида Блэкмора, два западно-австралийских лангуста и зимние черные трюфеля. Дополнительные включают в себя красное вино Penfolds Grange Reserve, сушеные итальянские белые грибы, слоеное тесто, органические овощи (лук-шалот, морковь, сельдерей, лук-порей и помидоры), томатная паста, тимьян и соус для телятины. И, конечно же, изюминка – 23-каратное сусальное золото, привезенное специально из Германии.

Забавный состав, неправда ли? Над рецептом пирога Медкальф размышлял целых три недели…

Смотрите на видео весь процесс изготовления самого дорогого в мире пирога:

Отметим, что пирог можно получить бесплатно, приняв участие в конкурсе Groupon на официальном сайте www.groupon.com.au.