Домой Выбор редакции

Самый дорогой пудинг

Самый дорогой пудинг сделали в Великобритании.

Ultimate Millionaire Christmas Pudding

Самый дорогой в мире пудинг под названием «Ultimate Millionaire Christmas Pudding» стоит 15 тысяч долларов!

Традиционный английский десерт в шикарном оформлении приготовил шеф-повар Мэт Уорсвик из британского отеля Thornton Hall Hotel & Spa в Торнтоне (деревушка близ Ливерпуля).

Ultimate Millionaire Christmas Pudding 4

«Я хотел создать самый экстравагантный пудинг из самых дорогих ингредиентов. И у меня это получилось! Я нашел старинный рецепт шотландского пудинга, который делала прабабушка моей невесты. И на основе этого рецепта я придумал новый. На подготовку у меня ушло два часа, а на приготовление этого чудесного десерта я потратил восемь часов. В итоге у меня получились четыре порции пудинга стоимостью по 2500 фунтов стерлингов каждая. Все они достанутся победителям британской национальной лотереи EuroMillions.», рассказывает удостоенный звезды Мишлена шеф-повар Мэт Уорсвик (Matt Worswick).

Как и из чего сделать самый дорогой в мире пудинг рассказывает LibyMax.

Ultimate Millionaire Christmas Pudding 3

Роскошный рождественский пудинг особо выделяется своими ингредиентами: съедобное 23-каратное сусальное золото и редчайший коньяк, о котором Вы узнаете далее на LibyMax.

Ultimate Millionaire Christmas Pudding 2

В полный список ингредиентов для приготовления пудинга «Ultimate Millionaire Christmas Pudding» (4 порции) входят:

— 400 мл бренди или коньяка
— 450 г топленого говяжьего жира (жидкий)
— 335 г панировочных сухарей (или перетертых хлебных крошек)
— 335 г темно-коричневого сахара
— 450 г смородины
— 450 г золотистого изюма
— 450 г обычного изюма
— 225 г нарезанного миндаля
— чернослив 8 штук
— 100 г фиников
— 1 морковь тертая
— 1 большое яблоко сорта Брэмли
— Щепотка поваренной соли
— 1 чайная ложка смешанных пряностей
— 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха
— 1 цедра лимона и сок
— 1 цедра апельсина и сок
— 8 кумкват (фортунелла)
— 2 литра воды
— 2 кг коричневого сахара Демерара
— 3 гвоздички
— 2 аниса
— 1 палочка корицы
— 1 пакет золотых листьев

Приготовление:

— Бланшировать кумкват в воде в течение трех минут, затем дать остыть в холодной воде.
— Повторите эту процедуру пять раз до тех пор, пока кумкваты не станут мягкими.
— Смешайте воду, сахар и специи, а затем ставьте варить все в кастрюле.
— Добавить подготовленные кумкваты и варите еще 25 минут.
— Снимите кумкваты и пусть они высохнут на воздухе.
— Яблоко накалывается на вилку, затем обмакивается в сироп и обволакивается золотыми листьями.
— Смазываем маслом форму (горшочек) для запекания.
— Смешайте все ингредиенты и заполните формы для выпекания наполовину.
— Аккуратно вставляем позолоченное яблоко в середину формы, а затем покрываем всё остальной смесью для пудинга. Формы должны быть на 3/4 полными.
— Накройте верхушку бумагой для выпечки, а затем аккуратно накройте форму фольгой (чтобы обтягивала по краям).
— Поместите в большую чашу с кипящей водой приготовленную форму с пудингом (так, чтобы вода на 3/4 не доставала верха). Варить на медленном огне в течение 8 часов.
— После приготовления смазываем верхушку сиропом и покрываем листьями сусального золота.