Домой Новости

Ушел из жизни народный актер Владислав Галкин

Знаменитый 38-летний российский актер Владислав Галкин был найден мертвым в своей квартире, расположенной на Садово-Спасской улице. Медики считают предварительной причиной смерти актера Владислава Галкина острую сердечную недостаточность и панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Медики заявили прессе, что точная причина смерти может быть установлена только после вскрытия.

Ушел из жизни народный актер Владислав Галкин
Ранее в правоохранительных органах подтвердили, что причиной смерти актера Владислава Галкина стал сердечный приступ. По предварительным данным, сердечный приступ мог быть спровоцирован алкоголем. На столе Ушел из жизни народный актер Владислав Галкинв комнате, где было обнаружено тело актера, стояла бутылка с коньяком.

В январе Владислав Галкин побывал в Боткинской больнице с подозрением на воспаление поджелудочной железы.

Владислав Галкин – заслуженный артист России, снялся в 40 фильмах. Дебютом в кино для него стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина “Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна”. Тогда ему было девять лет. В большинстве фильмов Галкин играл роли мужчин-защитников, солдат, спецназовцев. Последняя его работа – главная роль в телесериале “Котовский”, показ которого на телеканале “Россия-1” начинается 1 марта этого года.

Биографический очерк:

Владислав Борисович Галкин (родился 25 декабря 1971 года, Москва либо Ленинград, СССР — умер 27 февраля 2010 года, Москва, из Википедии) — советский и российский актёр, заслуженный артист России (2009).

Биография


Вырос в семье актёра и режиссёра Бориса Галкина и Елены Демидовой. Его отец и сам Владислав — прямые потомки сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова. Носил фамилию Сухачёв (по некоторым данным это фамилия родного отца Владислава). Крёстная мать Владислава — актриса Екатерина Васильева.

Окончил актёрский факультет Театральное училище имени Б. Щукина и режиссёрский факультет ВГИКа. По другим данным, театральное училище не заканчивал, так как в списках выпускников не значится. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева.

Был членом партии «Единая Россия».

Семья


Ушел из жизни народный актер Владислав ГалкинВ 1991 году женился на Светлане Фомичёвой, с которой развёлся приблизительно через год. Всего же Галкин до встречи с актрисой Дарьей Михайловой был женат минимум трижды.
2 октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой. Детей у Влада не было. Сам Галкин в 2002 году заявил, что «то, что было до нашей (с Дарьей Михайловой — прим.) встречи, я не могу назвать женатостью».

Скандал в июле 2009 года.

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 июля 2009 года Галкин устроил дебош в кафе «Тики Бар» В ответ на отказ бармена предоставить виски актёр взял стул, ударил им о барную стойку, после чего открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие, опустошил несколькими выстрелами барные полки, пулями были задеты некоторые присутствующие в баре. Когда участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправные действия, Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову. Когда приехал наряд милиции, он избил одного из сотрудников, причинив ему травмы. Галкина забрали в ОВД Пресненского района. Позже его оттуда выручили отец, Борис Галкин, адвокат актёра и несколько высокопоставленных милицейских чинов.

31 июля 2009 года в газете «Московский комсомолец» было опубликовано открытое письмо Владислава Галкина, где он принёс извинения людям, пострадавшим от его действий.
Некоторые источники сообщали, что жена Влада Дарья Михайлова, с которой они прожили более 10 лет, подала на развод вскоре после происшествия в «Тики Баре». Борис Галкин по горячим следам опроверг информацию о разводе, заявив, что «на данный момент Даша активно и сердечно поддерживает Влада» .

23 декабря 2009 года Владислав Галкин был признан виновным и приговорён к 1 году и 2-м месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Смерть

За несколько дней до смерти Владислав Галкин выписался из больницы (он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы), где провёл больше недели в связи с воспалением поджелудочной железы. Ранее В. Галкину ставился диагноз «панкреатит» и «алкогольный делирий» .

Первым тревогу забил отец Галкина, известный актер Борис Галкин. Он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь. К квартире актёра приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру.

Актёр был найден мёртвым в своей московской квартире 27 февраля 2010 года около 14.00. Он умер в своей постели, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Первичный осмотр показал, что актёр умер приблизительно два-три дня назад. По предварительным данным медиков, причиной смерти мог стать отёк внутренних органов, в частности, панкреатит (воспаление поджелудочной железы), что в итоге привело к острой сердечной недостаточности и остановке сердца.

Фильмография

1. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Гекльберри Финн
2. 1984 — Этот негодяй Сидоров — Алёша Сидоров
3. 1984 — Груз без маркировки — младший брат
4. 1986 — Золотая цепь — Сэнди Прюэль
5. 1987 — Сын — «Хулиган»
6. 1988 — Абориген — Борька Хромов
7. 1992 — Игра
8. 1997 — Принцесса на бобах — водитель Владик
9. 1999 — Ворошиловский стрелок — участковый Алексей
10. 2000 — В августе 44-го… — старший лейтенант Таманцев (премия «Ника» в номинации «Открытие года»)
11. 2000 — Каменская (Сериал)
12. 2000 — Маросейка, 12
13. 2001 — Воровка (Сериал) — Слава
14. 2001 — Дальнобойщики (Сериал) — Сашок (Александр Коровин)
15. 2002 — Каменская 2 (Сериал)
16. 2002 — По ту сторону волков (Сериал) — участковый Сергей Высик
17. 2002 — Спецназ (Сериал) старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
18. 2002 — Третейский судья — Авдеев
19. 2002 — Светские хроники — Антон Карягин
20. 2003 — Театральный блюз
21. 2003 — Небо и земля (Сериал) — Сусак
22. 2003 — Приключения мага (Сериал) — старший лейтенант Григорьев
23. 2003 — Бомба для невесты (Сериал)
24. 2003 — Участок (Сериал) — Виталий Ступин
25. 2004 — Дальнобойщики-2 — Сашок
26. 2004 — Диверсант (Сериал) — капитан Калтыгин
27. 2004 — Гибель империи (Сериал)
28. 2004 — 72 метра — мичман Михайлов
29. 2004 — Небо и Земля (Сериал) — Павел
30. 2005 — Мастер и Маргарита (Сериал) — Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)
31. 2005 — Казароза (Сериал) — молодой Свешников
32. 2005 — Порки и их поклонники — Архипов
33. 2006 — Дикари — Чёрный
34. 2006 — Жаркий ноябрь — Филин
35. 2006 — Пороки и их поклонники — Владимир Архипов
36. 2007 — Диверсант. Конец войны (Сериал) — майор Калтыгин
37. 2008 — Я лечу (Сериал) — Александр Николаевич Гордеев
38. 2008 — Неидеальная женщина — Валера
39. 2009 — Грязная работа (Сериал) — Тимофей Тарасов
40. 2010 — Котовский (Сериал) — Григорий Котовский
41. 2010 — Я не я (Сериал) — Виктор Запальцев.