Домой Новости В мире

Золотое оливковое масло из Хорватии

Золотое оливковое масло из Хорватии

Оливковое масло издревле славится своими лекарственными свойствами приносящими пользу для человека. Обладающее имунно-стимулирующим эффектом масло из оливок также является мощным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Широкое применение оливковое масло получило в косметологии и пищевой промышленности.

А что если оливковое масло сделать золотым? От этого полезность масла только выигрывает, считают хорватские мастера из компании Лесина презентовавшие изумительное «Золотое оливковое масло» в состав которого помимо масла оливок входят изысканные специи и хлопья из чистого 24-каратного золота.

Золотое оливковое масло под оригинальным названием «Golden olive oil» поставляется в специальном флаконе емкостью 0,2 литра и содержит в своем составе оливковое масло с гармоничным ароматом и вкусом плода оливок, согласованной горечи и пряности со вкусом миндаля, помидор и сушеных фруктов, смешанное с хлопьями из чистого золота в 24 карата.

Золотое оливковое масло из Хорватии

Стеклянные бутылки золотого масла одеты в роскошно изготовленные деревянные футляры, покрытые черным глянцевым лаком и увенчанные замочками. Ящички с Золотым маслом упакованы в плюшевые чехлы. С продуктом покупатель получает собственную карточку с серийным номером масла из ограниченной серии в количестве 444 штук по цене € 600 ($ 840). Сама же карточка обеспечивает дополнительные преимущества для владельца; покупку Золотого оливкового масла без роскошной деревянной тары и туристическую поездку в оливковую рощу на острове Хвар в Адриатическом море на юге Хорватии.

Все процедуры, которые выполняются в создании этого продукта, сделаны вручную и являются продуктом небольшого числа хорватских мастеров (некоторые из них имеют традицию производства, которая датируется ещё с 1861 года.). Для создания одного комплектного образца 12 мастеров тратят более чем 120 часов работы.

Отметим, что золотое оливковое масло компании Лесина в течение ряда лет завоевывает высшие награды в многочисленных выставках масла в Хорватии и за рубежом, например «Olive Oil Award – Zurich 2008» – Золотая медаль.

Откуда же берутся Оливки компании Лесина

Оливковая роща компании Лесина находится на южной стороне острова Хвар, недалеко от деревни Света Неделя.

130 древних оливковых деревьев простираются на площади 1 га земельного участка, окруженного Адриатическим морем и крутыми горами виноградарского края. Ежедневная забота и выращивание оливковой рощи на протяжении не одного столетия возложены на несколько семей, в которых чтят традиции выращивания оливок и передают знания из поколения в поколение.

Ориентированная на лимитированное производство оливкового масла компания Лесина во всех процессах выращивания и обработки ставит большой акцент на поддержание высоких стандартов качества.

Используют только органические удобрения без пестицидов, в то время, как сбор урожая оливок проводится вручную, без механизации и техники. Масло прессуется холодным способом. К каждому оливковому дереву мастера относятся как к живому существу и стараются угодить ему всеми доступными способами.

Использование золота в пище

Ещё во времена египетских фараонов в 2000 году до н. э. золото было важнейшим атрибутом в пище, который завоевал благосклонность богов. В Древнем Египте золотом были украшены могилы и саркофаги фараонов, а человеческие тела на стенных фресках украшались позолотой. Тем не менее, египтяне не были единственными людьми, которые использовали золото в качестве обетованной пищи. Страны Дальнего Востока, такие, как Япония, использовали золото на протяжении веков именно в контексте, в котором его представляют сегодня в виде украшения продуктов питания и напитков. Бутылки с сакэ, традиционные японские алкогольные напитки, содержат хлопья золота, которые потребляются в целях улучшения здоровья.

Золотое оливковое масло из Хорватии

В середине 16-го века европейские аристократы также украшали свои блюда золотом. Хлеб, устрицы, перепелки и карпы украшенные золотыми листьями вводили изыск роскоши в трапезу многих банкетов и свадебных торжеств. В то время в некоторых странах использование пищевого золота была настолько популярно, что оно должно было ограничиться на максимум два блюда в один прием пищи.

Не пожалейте своего времени, видео о Золотом оливковом масле стоит просмотра:

Золото в течение многолетней истории используется в медицинских целях. Его применяют для успокоения воспаления суставов, как дополнительное имунноукрепляющее средство и в помощь сердцу, золото полезно и для кожи, что немаловажно очень помогает несколько минут подержать золотое изделие при депрессии. Пищевое золото в качестве приправы к блюдам в сегодняшней пище обозначают E-175.

Инфо – Golden Olive Oil