Домой Креатив

Где покупать настоящий сыр

Где покупать настоящие французские сыры? Конечно же у производителя или в проверенном временем и постоянными клиентами сырном бутике в Париже!
Suru france
Четыре сыра на одной сырной тарелке — pокфор, реблошон, благородный кротен де шавиньоль и народный овернский артизу…

Не пропустите — Самый дорогой сыр в мире

Кротен-де-Шавиньоль

Crottin de Chavignol

Кротен-де-Шавиньоль не только именем похож на наследного принца, он и сам принц козьих сыров. Лучше всего пробовать его на горячей гренке, в салате. Но можно положить и на сырную тарелку. Вы сами сможете приготовить его разновидность под названием «репассе»: если сыр засох, положите его в глиняную миску, налейте на дно немного белого вина (лучше сансера), закройте крышкой и через пару дней увидите, что он размяк. Но стойкости характера не утратил, наоборот — стал идеален для любителей острых ощущений.

Pеблошон

Rebloshon

Сыр Реблошон пахнет Альпами, лугами и коровами. Его кремовое сердце под розовой коркой покорит ваше навсегда. За ним, как за всяким сыром, тоже хорошо бы отправиться на родину, в Савойю. Но каждая уважающая себя молочная лавка в Париже предложит вам реблошон. Выбирайте фермерский — с зеленой, а не с красной казеиновой пастилкой, а лучше всего от аффинера Paccard. Купить его можно, например, в парижской молочной лавке Fromagerie Goncourt, ее молодой хозяин объехал Францию на велосипеде, чтобы найти лучших сыроделов.

Артизу

Artizu

Артизу в Париже вряд ли найдется. За ним надо отправляться в Овернь. Зато там сыр, второе название которого velay, — на каждом шагу. Название переводится как «ремесленники». Так овернские крестьяне любовно называют маленьких клещей, которые отвечают за ароматную корку артизу. Приглядитесь к фотографии внимательнее — это они. Да, их едят. Да, это очень вкусно. Нет, внутри сыра их нет, а корку при желании можно срезать. Но она — для настоящих любителей.

Рокфор

Rocfor

Дом Carles до сих пор выдерживает свои сыры на деревянных досках в глубоких погребах со щелями прямо внутрь горы. Только такие погреба и дают право называть сыр его старинным гордым именем, именно в них появляется благородная плесень.

Если до деревни Рокфор вы не доедете, отправляйтесь в Париж в знаменитый магазин деликатесов Grande Epicerie du Bon Marché и спрашивайте там (Адрес: 38 Rue de Sèvres, 75007 Париж, Франция).

Какой же все-таки САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЫР В МИРЕ?

Фото и автор: Гелия Делеринс

Источник CN Traveller