Загадочное название, необычная бутылка, дерзкий характер и мягкий, многогранный вкус с нежными ванильными оттенками – все это о нем. Monkey Shoulder — шотландском виски, который, безусловно, выделяется на фоне всех остальных.
Благодаря выдержке в бурбонных бочках из американского дуба, Monkey Shoulder приобретает свое удивительное качество – универсальность: он прекрасно звучит как в коктейлях, так и со льдом. Безусловно, найдутся те, кто скажет, что виски следует пить в чистом виде, но когда в игру вступает Monkey Shoulder, старомодным правилам нет места. Именно поэтому бармены во всем мире так любят Monkey Shoulder: он создан для общения, он не запылится на верхней полке бара, его можно пить так, как хочется.
Сегодня мы представляем вам несколько рецептов на основе Monkey Shoulder – простые и сложные, лаконичные и роскошные — вы можете подобрать к ним любой удобный вам интерьер, наряд или компанию:
MONKEY С КОЛОЙ
Состав:
- 50 ml Monkey Shoulder Triple Malt
- 50-100 ml колы
Способ приготовления:
Положить лед в бокал «олд фэшн», налить виски и добавить колу по вкусу.
Комментарий миксолога компании William Grant & Sons Александра Кузнецова: «Да, возможно, ценитель скривится, увидев столь избитую рецептуру, однако, поверьте на слово, характер этого виски невозможно скрыть никаким лимонадом»!
BOULЕVARDIER №3
История гласит, что коктейль The Boulevardier связан с американским писателем-эмигрантом и светским львом Эрскином Гвинном, который издавал в начале XX века в Париже газету для французских американцев с названием The Paris Boulevardier. Monkey Shoulder в данном коктейле поможет вам продемонстрировать отличный вкус и приверженность классике.
Состав:
- 25 ml Monkey Shoulder
- 25 ml Campari
- 25 ml сладкого вермута
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в смесительном бокале перелить в охлажденный «Олд Фэшн», добавить лед и украсить цедрой апельсина. Бокал стоит предварительно сбрызнуть эфирными маслами. Сверху положить пару зерен кардамона и анисовую звезду (бадьян).
MALT JOCKEY
Этот коктейль для любителей продемонстрировать легкую эксцентричность и задатки создателя трендов.
Состав:
- 40 ml Monkey Shoulder
- 30 ml сладкого вермута
- 10 ml ликера Maraschino
- 3 дэш шоколадного биттера
Способ приготовления:
Налить все ингредиенты в смесительный бокал, добавить лед, смешать и перелить в охлажденный коктейльный бокал. Рекомендуем украсить апельсиновой цедрой.
Комментарий миксолога компании William Grant & Sons Александра Кузнецова: «И снова «классика», но в более оригинальном исполнении. «Роб Рой» в изящном облачении из тонких нот горького шоколада и сухих оттенков букета ликера Maraschino. Этот коктейль хоть раз должен попробовать каждый!»
В заключении хотим отметить, что Monkey Shoulder никогда не был консерватором, в отличие от прочих скотчей (особенно односолодовых!), и никто вас не осудит, если вы предпочитаете употреблять его со льдом или соком или даже с колой. Здесь все ограниченно только вашей фантазией, однако, чтобы прочувствовать весь букет, лучше хотя бы один раз попробовать его со льдом или в чистом виде!
Желаем отличной пятницы и уик-энда!