Домой Новости

Самый дорогой ром и секреты от создателя Legacy by Angostura

Легенда карибских островов – ром Legacy by Angostura в России!

Самый дорогой и, пожалуй, самый ценный, благодаря своему уникальному составу, ром в мире 28 марта был представлен в России. Soho — Rooms, излюбленное место всех московских любителей роскоши и эксклюзива, было выбрано для закрытой презентации легендарного Рома.

Самый дорогой ром и секреты от создателя Legacy by AngosturaДжон Джорджес, обаятельный и лучезарный мастер-дистиллятор компании Angostura, лично присутствовал на презентации: «Legacy by Angostura – это самый выдающийся ром из нашей коллекции. Мы задались целью создать уникальный и ни с чем несравнимый напиток. И мы верим, что у нас это получилось». Посетителям вечеринки посчастливилось не только продегустировать всю линейку уникальных ромов от Angostura, закурив их никарагуанскими сигарами, но и даже вкусить тот самый легендарный Legacy by Angostura.

Для Libymax Джон Джорджес дал эксклюзивное интервью.

В первую очередь, благодарим Вас, Джон, что уделили нам время. Расскажите это Ваш первый визит в Москву? Какие у Вас впечатления о столице России?

Самый дорогой ром и секреты от создателя Legacy by Angostura— Я уже в пятый раз приезжаю в Москву, это очень динамичный и постоянно меняющий свой облик город. Каждый раз я приезжал сюда через какой-то промежуток времени, и каждый раз Москва была разная для меня. Спустя мой первый визит она сильно изменилась. К тому же, мне очень интересно бывать здесь в разное время года, видеть зиму, весну и лето, ведь в моей стране нет таких сезонных изменений в природе. Кстати, впервые в своей жизни я увидел снег именно в Москве.

Как Вы выбрали профессию дистиллятора?

— Это большая удача в моей жизни, что я стал мастером-дистиллятором, ведь по образованию я инженер-химик. В нашей стране – Тринидад и Тобаго, отраслью №1 является добыча нефти и газа, и изначально я готовился стать специалистом именно в этой сфере. После окончания обучения я не смог получить работу инженера-нефтяника, но, к счастью, удача улыбнулась мне, и я попал в ромовый бизнес. Я считаю, что это прекрасный поворот судьбы и вот уже спустя 30 лет работы дистиллятором, я не нахожу ни одной причины покидать свою профессию.

Расскажите, какими навыками должен владеть мастер-дистиллятор? Что, по Вашему мнению, главное в этой редкой профессии?

— Прежде всего, дистиллятор должен обладать колоссальным опытом. Лично я шел к этой профессии 25 лет, работая в Angostura. Мастер — дистиллятор должен знать абсолютно все этапы производства рома, быть мастером купажа, знать как начать бизнес «с нуля», как продвигать бренд. То есть, это огромное количество деталей, начиная от создания рома до управления политикой компании, будучи частью большой команды. И, конечно же, это огромный труд.

Джон, как зародилась идея создать лучший ром в мире?

— Хочу заметить, что это была мо идея, я действительно горжусь этим. Дело в том, что в прошлом году Тринидад и Тобаго праздновал 50 лет независимости от Великобритании, это значительное событие для нашего государства. Angostura является одним из крупнейших предприятий на островах, обеспечивающим большое количество людей рабочими местами и это узнаваемый мировой бренд, поэтому мы решили сделать свой вклад в празднование годовщины, выпуском уникального рома в ограниченной серии. Сначала мы придумали создать необычный продукт, потом маркетологи пришли к выводу, что это будет самый дорогой ром в мире. Лично для меня, Legacy бесценный, ведь в его состав входят лучшие сорта рома, которые хранились на складах Angostura, и все они были произведены именно на Тринидаде.

Есть ли на данный момент счастливые обладатели Legacy by Angostura?

— Из 20 бутылок Legacy by Angostura уже 2 нашли своих ценителей. Одну мы продали у себя на родном Тринидаде за 43$ тыс., а вторую – в Швеции за 29$ тыс. В России мы провели пока только презентацию нового продукта, аукцион планируется приблизительно осенью. Все деньги вырученные с продаж мы отдаем на благотворительность.

Какие благотворительные проекты поддерживает Angostura?

— В Тринидаде, после продажи первого Legacy, мы отдали деньги в поддержку инвалидов. В Швеции – в фонд борьбы с раком. В России мы планируем спонсировать фонд помощи больным детям.

Каким странам наиболее приглянулся Ром Angostura, где основной рынок сбыта?

— В первую очередь, это конечно США, потом Великобритания, а также Россия и Франция. Стоит заметить, что наша компания развивается, мы растем, и если недавно было 40 стран — потребителей, то на данный момент уже 60 стран, куда импортируется наш ром.

Почему для дизайна деконтера Legacy by Angostura выбор пал именно на ювелирную компанию Asprey?

— Angostura является поставщиком для Королевского двора в Великобритании. Стоит заметить, что Королева очень любит пить джин с добавлением капелек битера от Angosturа. Компания Asprey эксклюзивно работает для королевского двора, но в честь празднования 50 лет независимости Тринидад и Тобаго, они согласились сделать для Angosturа исключение и выполнить дизайн декантера нашего уникального рома.

Интересно обратиться к истории компании Angosturа, скажите какая позиция рома была первой в момент основания компании?

— Самый первый ром от Дома Angosturа назывался Букет Зигарта, в честь основателя Дома. Производство этого рома продолжалось до 1952 года.

Как известно ром прекрасно сочетается с сигарами, какую сигару Вы посоветовали бы с Legacy by Angostura?

— Да ром как напиток действительно подходит, чтобы запить хорошую сигару. Я и сам большой поклонник сигар, но что касается Legacy by Angostura, то лично я настолько трепетно отношусь к этому рому, что рекомендую просто наслаждаться этим исключительным купажом. Legacy by Angostura обладает таким изысканным ароматом и непревзойденным вкусом, больше ему ничего не требуется, чтобы оставить у Вас незабываемые впечатления.

А сами вы предпочитаете ром в чистом виде или у Вас есть рецепт своего особенного коктейля?

— Когда ко мне в руки попадает хороший ром, то я предпочитаю наслаждаться чистым купажом. Хотя ром сам по себе идеально подходит для приготовления многих коктейлей, которые я тоже люблю.

Поделитесь планами на будущее, какой следующий шедевр нам ожидать от Angostura?

— В нашей команде очень много идей, может быть не таких масштабных как Legacy, но тоже привлекательных для наших дорогих покупателей. Ценителей рома мы планируем примерно каждые два года радовать выпуском новых эксклюзивных продуктов, выпущенных в ограниченной серии.

Интервью подготовили: редактор — Алексей Скобкин, интервьюер — Ирина Жулидова, фотограф — Сергей Хочин.

Фотографии с презентации дражайшего в мире рома Legacy by Angostura: