Датский шоколадный трюфель признан самым дорогим в мире.
Трюфель «Ла Мадлен» (La Madeline au Truffle), созданный датским кондитером Фрицом Книпсшильтдом, признан самым дорогим в мире шоколадным трюфелем. Лакомый шедевр из мира кулинарного искусства был самым дорогим на День святого Валентина и продавался по 250 долларов за штуку ($2500 за фунт).
Фриц поделился рецептом шоколадного трюфеля «Ла Мадлен»: он состоит из французского 70-процентного темного шоколада Вальрона (Valrhona), жирных сливок, сахара, трюфельного масла, порошка какао и ванили. Шоколад Вальрона смешивается в сливочном ганаше с трюфельным маслом, а внутри прячется настоящий французский черный трюфель Перигор (гриб). Затем конфету посыпают какао-порошком и готово!
Каждый шоколадный трюфель делается на заказ, а весь процесс его приготовления длится около двух недель. К клиенту экстравагантный «Ла Мадлен» прибывает в эксклюзивном футляре на серебряно-золотом покрывале.
Фриц Книпсшильтд иммигрировал в США в 1996 году. Сегодня шоколатье делает сладкие изыски в калифорнийском Норуолке под своей торговой маркой Knipschildt Chocolatier.
Также узнайте — как правильно дегустировать шоколад.